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刺しゅう入りサコッシュ②縫製編 について紹介します
刺しゅう入りサコッシュ②縫製編
今回は「刺しゅう入りサコッシュ①刺しゅう編」で刺しゅうを入れた生地を使ってサコッシュを作ります
刺しゅうの入れ方はこちらの動画をご覧ください
刺しゅう入りサコッシュ①刺しゅう編
材料と作り方

0:14 材料
本体布 56cm 21cm
タブ用テープ 5cm
スナップボタン(13mm程度)1組
ひも 150cm
今回は袋ぬいという方法で仕立てます

0:19 たち目が中にぬい込まれる
タブを半分に折り、本体布のウラに上から6cm、横から1cmの位置に仮どめをします

本体布を外表にたたみ、0.5cmの縫い代で縫います
縫い代を割って中表になるように裏返します
キセがかからないようにアイロンで整えます
0:47 キセがかかっている

縫った位置より外側に折り目がある
1cmの縫い代で縫います
縫い代からとび出したタブをカットします
0:57 【注意】生地を切らないように注意

口部分を2cm、2cmの三つ折りにします
01:05 端ミシンをかけます
脇からぬい始めると目立ちにくい

01:15 「ディッチフット」などガイド付きの押えを使うとキレイに縫える

スナップボタンをつけます

ひもをつけたら完成です
刺しゅうや生地を工夫してアレンジしてみましょう
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